Приглашение к участию

Во все времена в реализации внешней политики любой страны особая роль отводилась различным культурным акциям, в том числе мероприятиям культурного обмена с другими странами. Они способствовали гармонизации отношений, укреплению гуманитарных связей, взаимопониманию и дружбе между народами.

В России культурная дипломатия также по праву является важнейшей частью внешнеполитической стратегии государства и служит укреплению его международного авторитета и доброго имени.

Вместе с тем сегодня, в условиях охлаждения отношений со странами старой Европы, где лидирующую роль занимает Германия, внешнеполитические процессы нуждаются в корректировке. Как усилить благотворную роль культурной дипломатии? Как в непростых условиях сохранить преемственность лучших традиций многовекового российско-германского культурного диалога? Как найти новые смыслы и подходы в сотрудничестве России и Германии?

Читать полностью …

С целью формирования максимально эффективного состава участников форума и проектных российско-германских молодежных команд проводится конкурсный отбор поступающих анкет-заявок. На основе представленной информации производится оценка личных, творческих, деловых, интеллектуальных качеств и компетенций потенциальных участников.

Анкета

Прием анкет-заявок осуществляется до 1800 часов московского времени 25 февраля 2016 г.