Обращение контент-куратора Светланы Константиновны Смирновой

Светлана Константиновна Смирнова, член оргкомитета, председатель Ассамблеи народов России, д.п.н., постоянный представитель главы Удмуртской Республики при Президенте Российской Федерации, заместитель председателя правительства Удмуртской Республики.

Дорогие друзья!

Я рада приветствовать всех вас от имени Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России». Россия — многонациональная страна, и задача наша — объединить все народы, все 193 национальности, которые проживают в Российской Федерации. Я благодарна организаторам данного форума за предоставленную молодым людей, живущим в России, возможность  не только подружиться между собой, но познакомиться и наладить культурное взаимодействие с представителями других стран — Таджикистана, Казахстана. По сути — это будет мини-мир, мини-планета. Это очень здорово! И я надеюсь, что наша команда будет самой лучшей на этом форуме. Я даю вам такой настрой, чтобы вы могли блистать, чтобы показали свое умение, талант и мастерство, все то, что могут молодые люди нынешнего, XXI века. Потому что XXI век — это век новых открытий, век развития. Думаю, что наши участники сообразительны и инициативны. Теперь — о домашнем задании. С учетом того, что я представляю Ассамблею народов России, где проживает много разных национальностей со своей культурой и традициями, мне хочется, чтобы вы до 12 апреля разработали и представили всем другим командам в рамках нашего форума своего рода этноквест, игру на знание традиций тех народов, которые будут представлены на форуме: Россия (193 национальности), Германия, Таджикистан, Казахстан. Это будет как раз самая лучшая форма культурной дипломатии — через познание друг друга, она быстрее всего наведет прочные мосты дружбы.

Я вам желаю, чтобы у вас это получилось. Если будут вопросы, я с удовольствием готова вам помочь, ответить и, конечно, быть для вас настоящим наставником.

Спасибо!