Старшинов Михаил Евгеньевич

Депутат Госдумы, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

Старшинов Михаил Евгеньевич,
первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по делам национальностей, член фракции «Единая Россия», координатор Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса

Во-первых, хочу поблагодарить за приглашение, хотя, честно говоря, чувствую себя пораженным в правах. Нас почему-то позвали только на финальную часть форума.

То, что проводится подобное мероприятие, это очень здорово! Я советский человек, и, когда я был в вашем возрасте, у нас практически не было неформального общения с представителями других стран. К чему я это говорю? Со временем вы поймете, насколько такое общение полезно для вас, осознаете его прикладной смысл и будете благодарны тем, кто организовал этот форум, тем, кто старается, чтобы ваши контакты были как можно более продуктивными, чтобы вы познакомились с менталитетом друг друга. Это очень-очень помогает буквально во всех начинаниях.

В боксе есть выражение «разорвать дистанцию», означающее сближение с партнером. Так вот, моей дочери-студентке гораздо легче разорвать дистанцию, сблизиться с человеком из другой культуры, чем, например, мне. Уверен, что и у вас это хорошо получается.

Я хочу обратиться со словами благодарности к организаторам этого мероприятия, а вам желаю не терять друг друга, поддерживать отношения. Сейчас это просто. И не обращайте внимания на нас, взрослых, на скандалы, санкции — это все пройдет, а ваши отношения останутся навсегда. Так что успехов, здоровья и мира, благополучия вам и вашим семьям, вашим странам! Спасибо за внимание!